Настольная книга

Маруся Пегушина
Я научилась жить и с болью и с обидой,
И без тебя я научилась жить,
Но для меня ты стал настольной книгой,
Которую лишь слепота заставит отложить.

Лишь слепота отнимет те секунды,
Когда б могла тебя читать…
Мои поступки не безумны,
Мне просто нравиться мечтать.

Тебя познала я довольно,
Довольно слез, довольно лжи.
Ты книгой стал моей настольно.
Как дочитать тебя скажи?