В поисках истины

Волков Северный
   В поисках истины.


Неужели мысли ложны -
Ищем истину, тоскуя о былом.
Чтобы сделать невозможное возможным,
Бьемся грудью жестко, напролом.

Грудью бьемся, ну а раним души,
Сокращаем сущности года.
Надо бы под ноги твердой суши,
А вокруг сомнения, вода.

Бьется птицей в клетке мой рассудок,
Всех простить бы мне, его понять…
Может, взять взаймы у веры ссуду -
Жалко, нет ведь бога для меня.