дождь в июле

Ветер На Холмах
Дождь как циркулем по лужам
чертит ровные круги.
То взволнует, то закружит,
то пускает пузыри.

Надломился куст сирени,
тянет листья влагой вниз.
я сижу, обняв колени,
в отраженьях – мой эскиз.

На стекле штрихи и точки,
Словно кто-то пишет «SOS»,
Сел комар, напиться хочет
Теплым хмелем, кровосос.

Я сижу. А рядом - лето
Отдохнуть присело вдруг.
Дождь идет, и виден где-то
Семицветный полукруг.

Лето 2009 – 11.02.11