Плохо мне, когда плохо тебе

Гена Танин
*   *   *
Плохо мне,
когда плохо тебе,
Боль твоя обжигает мне душу.
Почему так угодно судьбе
Песнь прервать, до конца не дослушав?

Как мне вычерпать море печали
Из твоих лучезарных очей,
Чтобы снова они засверкали
Звездопадами летних ночей?

Мне бы мчаться к тебе синей птицей,
Алым парусом в гавань войти,
По-хорошему ночью присниться,
Огоньком быть на вьюжном пути.

Отведу лиходея рукою,
Осушу поцелуем слезу
И уста для улыбки раскрою,
В зазеркалье тебя увезу.

Пусть тебе там играют вакханки
И амуры вершат хоровод,
А любовь моя ловкой цыганкой
Все печали твои украдёт.
19-22 декабря 1992.