Размышления в пути...

Юрий Улезкин
Жаль, но не вышло сделать так,
Чтоб не было стыда за прожитые годы...
Их к сожаленью не вернуть никак,
Они уж утекли, как с гор весною воды...

Но те, что впереди ещё, отпущены мне Богом,
Уж постараюсь я прожить конечно по законам Бога,
Вот только бы хватило б сил везде, во многом,
Не гнутся и не падать, какая не была б дорога...

И хочется мне верить в то, что станут мне опорой
Все яркие и добрые, все лучшие моменты жизни,
Где дружба верная, не продаётся ни за что,
Где как родник чисты и помыслы и мысли...
 
Так плюнем трижды через левое плечо,
Авось судьба отпустит нам поболе время.
Удачу позовём в попутчики, да и начнём
По жизни путь иной, стыдово сбросив бремя.