Чернильница с огнём

Эдуард Дэлюж
В пустынное молчание смотря,
Забвений край луна благословила...
Моя душа с Твоею рядом шла,
Твоя душа с моею говорила.
Нам длился сон в стране живых имён
Недолговечный нежный сон мгновений,
Где сердца лёгкие одежды
Цвели цветами откровений.
Где шепот выскользнул
В обитель синей ночи,
На шёлковом ветру пел звонкий хмель,
И было слышно, как звезда пророчит
Всю многозвучность правды о земле.
Была открыта в наше лето дверца,
Мы сняли крылья и вошли в наш дом.
И муза целовала моё сердце
И ставила чернильницу с огнём.