Я объявляю городу весну

Александр Павлоградский
Я объявляю городу весну,
Безликим и измученным проспектам,
Унылым и задумчивым поэтам,
Прохожим, создающим тишину.

Я запрещаю спорить и грустить,
Смотреть в глаза унылым мрачным будням,
Я запрещаю плакать до полудня,
Болеть, жалеть, страдать или хандрить!

Повиснет в небе буйная гроза,
Мы заспешим друг другу улыбаясь,
Целуясь на ходу, и обнимаясь,
Зима уйдет!
            Мы верим в чудеса!