Гранит

Елена Липаткина
Ноги вязнут в беспутьи дорог,
перекрестки не крестят, а хлещут
по лицу ; но ложатся у ног,
затаясь под покровом из трещин.

Я теперь поклоняюсь тебе -
недозволенно так и странно,
только кельтская в е р н о с т ь   с у д ь б е
возрождает в тебе Тристана.

Если мы обратимся в гранит -
через вечность звездой он вспыхнет,
и ничто не разъединит
нас уже. В нежном небе затихнет
наша боль.


весна 1986