отвернувшимся от

Черных Ольга
неточности вчерашних дней
безумству мира потакают
нелепости простых вещей
как кошка с мышкою играют
творит немыслимость портрет
чужого дома (всё от скуки)
и перейдя на тет-а-тет
жеманность жестов славят руки
у глупости предел иной
её границы чертит чётко
людская жизнь игрой простой
не торопясь на перекрестках
безумства дней, безумства лет
на крыльях бабочек летящих
и лишь невиданный рассвет
затмит, забудет день вчерашний

торопит ночь блаженных духом
проститься с папертью, уйти
к чужим протягивая руки
своим же не подав руки
моля вчерашнее о прошлом
внимают шороху листвы
гадают на кофейной гуще
сжигая за собой мосты
и травят, верные безумству,
людской порок - иных любить
и гонят тех, кто безрассудно
готов свою отдать им жизнь

вчерашних дней шальные тени
резвятся, пляшут на стене
а ты один и в целом мире
нет тех, с кем был тогда на "ты"


06/02/11