Собака

Людмила Казачок 2
Мне собака верною подругой стала,
Вместе прожито тринадцать лет.
Жаль, что жизни ей отпущено так мало...
Каждый день встречаем с ней рассвет!

Снова старые болезни одолели,
Но всё молча переносишь ты.
Операция на следующей неделе...
Замираем, лицами грустны.

С каждым новым днём становишься дороже,
И роднее сердцу и душе,
Обязательства все стали только строже,
Сохраняя каждый миг тебе!