День встаёт, как знаки многоточий...

Людмила Углова
Я одна с утра сегодня в доме,
Слышу: пробирается рассвет,
Он тихонько в час рожденья стонет -
Ведь непросто подарить планете свет…

Прорывается сквозь дебри ночи,
Заглушая пламя фонарей,
День встаёт, как знаки многоточий,
Чем он станет для земных людей?..

К небу обращу свою молитву
За заблудших, сирых и больных...
Сил бы мне, чтоб выиграть все битвы,
И кому-то радостью - поддых...
       ***