Я выгнала мать

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Недавно, Катюха, я выгнала маму! -
Сказала брюнетка подруге своей. -
Уже от неё натерпелась немало!
Скандалами просто достала, ей-ей!

Принёс муж кота - беспризорную морду!
Конечно, сперва я согласье дала.
Прекрасный котяра, спокойный, но бодрый,
Весьма благодарный источник тепла.

Приятнее с ним стало в нашей в квартире,
Но мать, приходя, начинала орать,
Что это блохарь, бесконечно противный,
Что он все обои намерен подрать!

Что множество замыслов гнусных и мерзких
Планирует вскорости осуществить
И, значит, коту в нашем доме не место:
Он будет верёвки из нас дальше вить!

К тому же, ей больше собаки по нраву!
Коту до собаки весьма далеко!
Берите в квартиру собак хоть ораву:
Они подчиняются, с ними легко!

Я ей объясняла, что мы здесь решаем,
Что в нашей квартире хозяева - мы!
Нам котик-мурлыка совсем не мешает!
Он души врачует, сердца и умы!

Но мать продолжала вести пропаганду,
Вас, дескать, зловещий проглот охмурил!
Твой кот - непотребный, коварный и гадкий!
Вдовесок и муж у тебя гамадрил!

Супруг убеждал по-хорошему тёщу,
Что дорог нам кот, что она не права,
Но та костерила его с новой мощью:
Муж был, как мышонок - она, как сова!

И тут я однажды сама распалилась
И выгнала быстренько маму взашей!
Я даже слезами потом не залилась -
Настолько уже всё кипело в душе!

И больше теперь мать не ходит к нам в гости,
И больше теперь не кричит на кота!
Избавила я котофея от злости!
Осталась лишь наша коту доброта! '

Катюха, вздохнув, головой покачала:
' Да, вас-то, бесспорно, нетрудно понять,
Но как-то быть с мамочкой в ссоре печально!
Ведь мама есть мама! Ведь мать это мать! '

' Да ладно! - смеясь, отвечала брюнетка. -
Живём-то мы с ней на одном этаже.
Вчера починил ей супруг табуретку
И быть перестал гамадрилом уже!..'