Крутой поворот

Зауре Хизатолла
Крутой поворот всё изменил
и час роковой над судьбою пробил:
«Постойте, постойте, ну. дайте хоть миг!» -
но зов был так слаб и вскоре поник…
«Я маму, я сына, жену я люблю!» - 
но тысячи мыслей остались в плену…
Как много не знал, но как много ценил,
родных почитал и друзей не винил.

Вернувшись, домой, жене он шептал:
«ревную, люблю и буду любить…
С тобою познал, как счастливо жить.
Прости, что тебя я заставил страдать,
и жить в одиночестве, вдовство познать,
редко взлетать, часто падать на вспять
и снова любовь из сердца терять.»

Теперь лишь жене будет ветер шептать:
лишь ты, можешь сыну любовь передать.