Дон Жуану

Вера Краснова
Вас бледность кожи не встревожит,
И стройный стан не призовет,
Никто свободы не заменит,
И в прядь цветок не заплетет.

Сжигает день ночные страсти,
И все как будто позабыв,
вы ищите над кем-то власти,
ваш прошлый грех не искупив.

И каждый день для вас последний,
Уж клятвы новые даны,
Вы вновь любить обречены,
И над собой вы вновь не властны.

И так всегда, из века в век,
Навечно у любви изгнанник,
Мужчина, странный человек,
И Одиночества – избранник!