Поезд тронул, отошел

Яков Быль
Поезд тронул, отошел.
Снова вдаль, к Москве пошел.
Стук и стон, как из души –
Долгая дорога, жди!

Попрощались – грустный образ,
Осознали – новый компас.
Вновь зовёт и радость дарит,
Где прекрасное всем манит.

Время пробежит, растает –
Сердце верное оттает.
Вспомнит то, что было, есть,
А что будет - знает честь!

Яков Быль  15.01.2011

***