Шутовское королевство

Валерий Сауткин
Из репертуара гр."Весёлые ребята" (муз.В.Матецкого)

(i) "Король шутов, но не Шут королей - так говорили об Анатолии Леонидовиче Дурове. Однажды Дуров сидел в буфете цирка, когда туда пришёл градоначальник Одессы адмирал Зелёный - удивительный самодур и хам. Все почтительно встали, один Дуров продолжал сидеть.
- Скажите этому шуту, что пришёл Зелёный!
- Вот когда ты созреешь,- ответил Дуров,- я встану.
Вечером Дуров вывел на манеж свинью выкрашенную в зелёный цвет.
- В 24 часа - из Одессы! - приказал Зелёный.
На следующий день Дуров выехал из города на зелёной свинье. Вот уж поистине Король шутов, но не Шут королей."
(передача "Комик московского цирка" 1986 г.)
 
В шутовском королевстве
(так давно повелось)
ничего, как известно,
не бывает всерьёз.

Припев:
Там в маскараде пёстром
всё так чудно порой,
что угадать непросто,
кто - шут, а кто - король.

Шут любого обгонит
на зелёной свинье.
Не всегда он на троне,
но всегда "на коне".

Припев.