Поле

Анатолий Шанин 2
Белое поле,
спит или дремлет,
снегом прикрыто,
гладь серебра,
пашня остыла,
словно сердито,
смотрит с проталин,
темной земля.
А в небе синем,
все перемены,
нежна с весною,
оттепель шла,
и только ночью,
холодно было,
бледной негреет,
на небе луна,
поле устало,
зимнее поле.
Или тяжелой,
снежная гладь,
Русское поле,
словно дремало,
снегом укутала,
вьюга как мать.