Галатея. Секстина

Лариса Аверина
Груди касаясь белоснежной
Своею бархатной рукой,
Ты оживляешь образ нежный,
Любимый некогда тобой.
Он за туманами надежды
Твой навсегда украл покой.

Хранит молчанье и покой
Коварный мрамор белоснежный.
Но ты берешь его с надеждой
Умелой теплою рукой.
Негромко говорить с тобой
Вдруг начинает образ нежный.

Укроет тонко локон нежный
Чела задумчивый покой.
Ланит, целованных тобой,
Овал мерцает белоснежный.
Из камня созданной рукой,
Повеет призрачной надеждой.

В лазури снег ловя с надеждой,
Ты кринолина бархат нежный
Пригладишь сильною рукой
И складкам придаешь покой
Ажур взбивая белоснежный.
И гибкий стан обнят тобой.

Вот мрамор оживлен тобой,
Твоей любовью и надеждой.
Из мёртвой глыбы белоснежной
Исторгнут образ девы нежной.
И сердце обретет покой,
Хранимое твоей рукой.

Касаясь трепетной рукой,
Иду туда, вслед за тобой,
Где ждет уже давно  покой,
Украшенный тобой с надеждой
На любованье ночью нежной
Листами розы белоснежной.

Ночь заполняется надеждой.
Зажженная в душе тобой,
Горит звезда, неся покой.
2009