***

Анжелика Машина
Гитара

Играй, гитара, звонки струны,
Ты весело перебирай,
И как бы ни было так трудно,
Живи игрой, не умирай!

В твоей игре есть волшебство,
Я зачарована хожу,
Тебя не любит большинство,
От них тебя я защищу!

Когда услышала впервые я,
Твои негромкие напевы в ночь,
То мне казалось – ты звезда –
Чрез путь мой жизненный пройдёшь!

Как ты скрепляешь круг друзей,
В горах, когда всем нелегко,
Когда ты есть – всем веселей,
Обиды, споры – ничего!

И где я ни   услышу твой,
Звончайший, мелодичный голос,
Я буду тронута тобой,
Игра в сей жизни мне, что Колос!

30.10.1993 г.