Не обнажай свои шальные нервы

Евгений Живков 2
Не обнажай свои шальные нервы
Заглядывая в мой дурной характер.
Не потому что мы сегодня вместе,
А потому что далеко от друга.

И на далеком выглядит настырно,
Не надо громче, все и так понятно:
Больной художник лучше двух здоровых.
Творить как гений - это невозможно.

Возможно только подражать умело,
Чтоб в этой массе кто нибудь заметил,
Открыв страницу - в голову запало,
И даже после может быть ответил.

За что меня ты ненавидеть стала?
За что не пишешь и не читаешь письма?
Не спишь ночами, выглядишь устало.
Забыться хочешь, да никак не можешь.

И сны как будто наяву проходят,
Все так смешалось, отличишь не сразу.
Чужие темы иногда заносит.
Заходят смело, часто, не по разу.

Останься дольше, отрекись не глядя
От суеты от скуки от печали.
Создай, придумай мир слепых фантазий,
И воплоти всецело и без цели.

И после утром с головой тяжелой
Ты проклянешь что было, от греха подальше,
И поплетутся тихо дни тоской унылой.
Все так же грустно, пресно, много фальши...