Свидание с тишиной

Елена Каменда
Я вдруг познала красоту в час неурочный,
Где так легко дышалось и жилось.
Где в пустоте спокойной лунной ночи
На плечи тихо мне блаженство улеглось.

Окутывало бархатным сияньем,
Шептало что-то, листьями шурша.
Здесь, надо мной, безмолвным изваяньем
Стоят ушедшие когда-то, не дыша.

Стоят тихонько, словно охраняют
От новых бед, ветров, от суеты.
Шум городов охотно я меняю
На тишину, где звезды и кресты.

04.02.2011г

Фото