Я рос ужасным сорванцом!

Маргарита Силинская
Я рос ужасным сорванцом:
Не раз наказан был отцом,
На протяжение школьных лет
Директор часто в кабинет
Меня сердито приглашал –
Вести как надо объяснял!
Внушения слушал я его,
Но только сделать ничего
Не мог с собой, как ни старался,
И хулиганом оставался!
Мячом все стёкла перебил,
Однажды в классе дверь закрыл-
Учитель страшно возмущался:
Замок никак  не открывался!
В прохожих яйцами кидался
И очень весело смеялся.
Но годы детские прошли,
Я вырос, тоже стал отцом,
С женою в гости мы пошли…
И кто-то бросился яйцом.
Пришлось вернуться с полпути,
Я так сердился, возмущался…
Ну, а потом расхохотался:
Яйцо из детства моего
В меня попало самого!