Метель гуляет над Землёй...

Валентина Ахапкина
                * * *
Метель гуляет над Землёй,
из сил последних выбиваясь.
Зовёт настойчиво с собой,
на счёт мой - очень заблуждаясь.
Терпение кончилось её,
вот-вот отдаст на заварушку
своё последнее тряпьё,
свою последнюю полушку.
Прочь не гони её, постой.
Снежинки падают в ладонь
и, превращаясь в микрокапли
воды не мёртвой, а живой,
ведут уже отсчёт обратный.