Поэту

Виктория Шевченко 3
Жизнь слагаю ,как сонеты....
В лету кануло былое.
Что же видится поэту
Первозданною порою?
Сон ли,явь ли-непонятно.
То ли вымысел,то ль правда.
По дороге к Карфагену
Он беседовал с Сократом.
По морям скитался синим
С Одиссем и Язоном.
Помогал слагать баллады
Он Гомеру и Нерону.
Где тут вымысел,где правда.
Лишь душа поэта знает,
Что бессоными ночами
В мире грез и снов витает..