Баратынский

Насиба Кипке 2
Он спрятан весь за отрицаньем ,
Как порожденье сна и духа.
Он лиры пламенным бряцаньем
Не волновал чужого слуха ,

Не побеждал словами вечность ,
Не пролагал пером дорогу ,
И пестрой жизни скоротечность
В нем вызывала лишь тревогу.

Лица "необщим выраженьем",
Пытливой мыслию творца ,
Непоказным души движеньем
Он тронул чуткие сердца.