Любовь-болезнь...

Мария Полякова 3
***************************

*            *            *            *            *

Я с Ахматовой согласна,

Что любовь с болезнью схожа!

Без нее и жизнь напрасна,

И на жизнь-то непохожа!..


Не однажды я "болела",

Душу вытряхнув наизнанку,

От любви порой чумела,

Бередя ее спозаранку!..


Нелюбимой быть не хочется...

Не к лицу мне одиночество!.

Где же тот,кто меня поймет,

Воедино слив пророчества?..

*            *            *            *            *

*****************************

                15.Х.1991г.
              (из ранних..."наивных":o ;) )