***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Песня.

Я нечайно его повстречала.
Он мне часто и тихо певал.
В его песнях я всё находила
Всё, что ум молодой мой искал.
Своей песней меня он заставил
Никого никогда не любить.
Своей песней меня он заставил
Всех на свете и всё позабыть.
Уходил он, но долго звучали
Эти юныя песни его.
И родныя не раз замечали
Что как будто ищу я кого.
Я нечайно его повстречала.
Но он вскорости мне изменил...
Изменил? Ну, так чорт же с тобою!
И не пой этих песен другим!
Дай мне руку пожать на прощанье.
Крепко, крепко, с холодной душой.
Дай хоть раз я тебя поцелую,
Передам свою душу в твою,
И пойду я другою тропою.
От тебя навсегда я уйду!
Порвалась моя жизнь молодая.
Порвалась на гитаре струна.
Протекли мои юныя годы.
Протекли, как на море волна.
И с тех пор я его не видала.
Говорят, что гуляет с другой.
Потому моя юность увяла,
Не могла совладать я с собой.
Отчего твоя юность увяла?
Почему так задумчива ты?
Неужели прошли так бесследно
Твои юныя прежние дни?