Фатум

В.Вин
Белый саван полей,
Черный купола фрак,
Бой часов – почтальон ниоткуда
В перезвоне церквей
Бытность – вечный бурлак,
Тянет лямку оттуда дотуда.

Там, откуда пришел,
Было вечно не так,
А иначе, зачем уходилось?!
Что искал – не нашел,
С горя пропил пятак,
Что задумывал – тоже не сбылось.

Лямка режет плечо,
Путь далек и тернист,
Уравнялись корона и бубен
Путь не пройден еще,
Меч дамоклов завис,
Значит, будет хребет перерублен.

22 ноября 2007 г