маленькая девочка

Евгения Найт
Маленькая девочка сидит и горько плачет,
Мокрою ладошкой утирает носик.
Крестик на веревочке боязно так прячет,
Жмется к ней замерший и голодный песик.

Барабанит дождь по крыше, ветер воет,
Девочка в одной сорочке, дрожь уж не унять.
А на сердце грусть недетская все ноет
И некому ребенку про беды рассказать.

Нет матери: погибла прошлым летом,
Отца задрал медведь, уж десять лет прошло.
Двенадцать лет…сыта уж белым светом,
А детство было? Было и ушло…

Последний миг, последний вздох, ее не станет,
Никто и никогда не вспомнит, что была.
Лишь песик, может быть, ее один помянет,
Пока в его глазах есть искорка тепла…