Скорый поезд Москва-Петербург

Валерий Тёркин
****
Скорый поезд Москва – Петербург
Громыхал по стальной магистрали.
Три часа мы знакомы, мой друг,
Но вести разговор не устали.

Уж застелены полки для сна.
Выпит чай, и притихли соседи.
Две заблудших души у окна
Припозднились в приятной беседе.

И чем больше тебя узнаю,
Тем стремительней наше сближенье.
Если даже в окно я смотрю,
То ловлю в нём твоё отраженье.

Как хотелось быть рядом с тобой,
Гладить нежно свою орхидею;
Иль хотя бы коснуться рукой
Твоих рук, но никак не посмею.

Протянула мне кубок вина,
Но не выпить манящее зелье.
Мне б напиться сейчас допьяна –
И не важно, что скоро похмелье.

И сидим мы, как два голубка,
По крупицам смакуя влюблённость.
Эту ночь не забыть никогда…
И, конечно, свою обречённость.