***

Анжелика Машина
В солнечный зимний день!

В солнечный зимний день,
Я вспоминаю весну,
И то, как нежится пень,
В дубраве лесной как засну!

Нет! Природа не умерла,
Снежный покров лишь на ней,
Может некспеху дела,
Праздник стучит к нам скорей!

Я в этом дне растворюсь,
Солнечным зайчиком быть охота,
Светом, теплом снимается грусть,
Уходит усталость, уходит забота!

В солнечный зимний день,
Летают мои мечты,
Пусть понежится пень,
В тёплых лучах весны!

В этом с ним солидарна,
К чему сейчас мне грусть,
Я природе за всё благодарна,
Что ни свершится, пусть!

22.12.96 г.