В конце концов

Оставила На Память
В конце концов. Лишь там на всё ответ.
Здесь ангелы молчат заворожённо
Над головой и выцеженный свет
Разлит между деревьев обнажённых
Оранжево. Я не умнею, нет.

Метельный плат накинут на роток -
Молчи. Молчи! Затаптывай подснежник
Несвоевременный - обманщик и насмешник -
Сквозной февраль колдует между строк.

Всё лишь единожды. Оспаривать смешно.
Как бережности в жизни было мало.
Как выкровилось откровенно ало
Всё то, что было мне предрешено.
Как бедно всё, что я уже сказала.

Спиралевидно вьясь вокруг оси
Означенного временем отрезка,
Весна петлёй на горло ляжет резко
Без права на безгласное  - спаси! -
И в половодье я уйду без всплеска.

И все ответы встанут стройно в ряд
На все вопросы, мучавшие вечность.
Январь, февраль, а дале...бесконечность.
А ангелы поют, не говорят.