А что в шкафу?

Кузя Пилюлькин
Раздумьями измучен граф
И весь во власти суеверий
Стоит в его чертогах шкаф,
Ключ от которого утерян

И вот вокруг него в ночи
Все брОдит он, как привиденье
Но не найти никак ключи
А что в шкафу? Одни сомненья...

Быть может, долларов мешок?
И ввысь душа летит, как птица...
А вдруг... стиральный порошок?
В хозяйстве тоже пригодится

А может, пулемет с войны?
С гражданской, спрятал дед когда-то
И бродит граф средь тишины
Мечтами буйными объятый...

А если там вина запас?
Ну, предположим, сотня литров?
Как пригодилось бы сейчас!
Но высится шкаф монолитом

А вдруг... в шкафу лежит скелет?
Пустой глазницей смотрит грозно -
В раздумьях близится рассвет... -
Любовник бабушки склерозной?

Оставьте размышленья, граф!
Лишь звук шагов разносит эхо
Зачем вам нужен этот шкаф?
Для сна спокойного помехой

Он служит. Вы скажите: Фак!
Чтоб сна вкусить, ложитесь в койку
Ведь это просто саркофаг
Кандидатура на помойку!