Снежная крепость

Серж Антонов
Старый дворник всем на радость,
Снег, счищая во дворе,
Поработав ночью малость,
Сделал крепость детворе.

В стены врезаны бойницы
Гарнизон чтоб защищать.
От снежков чтоб прятать лица,
И успешно воевать.

Рано утром ребятишки
Стали крепость обживать.
Но один был хвастунишка:
«Я силач, могу сломать»…

И с разбега, словно чушка,
Стену стукнул головой.
Враз рассыпалась игрушка.
Это был нечестный бой.

Ни себе, ни добрым людям
Поиграть не разрешил.
Мы дружить с таким не будем,
Он напрасно к нам спешил.
10.02.11.