Молодому поколению

Оксана Малько
   
Молодому поколению,
Кто с умом ,а кто и без,
Хорошо бы преподать
Исторический ликбез
В головах сплошной сумбур:
Кто картавый и плюгавый,
Кто носатый и пархатый,
Кто усатый и щербатый ,
Лысый  кто , а кто бровастый ,
Кто с отметиной ужасной?
Разобраться невозможно
И историк не поможет.
Все наврет, все  искорёжит,
Черным белое обложит,
А потом наоборот
И в мозгах круговорот.
Кто марксист ,
А кто фашист,
Кто чекист ,
А кто садист.
Кто шпион , а кто агент,
Кто советский резидент.
Кто обласкан и любим,
Кто отвергнут и гоним,
Кто в застенках изувечен,
Кто медалями отмечен.
Все извилины кипят.
А что за новость перестройка?
Что за личность этот Борька?
Тут полезли демократы,
Завопили о правах.
Оказалось это Штаты
Оплатили их размах.
Как понять всю круговерть?
Обьясняем очень просто:
Эволюции поток
Подхватил и разместил
Нас на следущий виток,
Покружились,повернулись
На круги своя вернулись.   
С возвращением всех вас!
Капитализм давно заждался нас!