Конец зимы

Ольга Жданова 2
Напоследок - зима и мороз.
После "плюса" задуло-завьюжило.
И у клёнов, осин и берёз
вместо крон - вологодские кружева.

И вечерних небес синева
растворилась в арктической свежести.
Елей царственных рукава,
крыши, скверы - под ватою снежною.

Ненадолго. Опять развезёт.
Скоро март, и тоска, и распутица.
Но какой вдохновенный уход!
Как приход. Промежуток забудется.