Старые острова

Дмитрий Черепащук
Когда в душе сгущается туман
И вдалеке маяк уже не виден,
Я возвращаюсь к старым островам,
И закрываю к сердцу путь обиде…

Я вспоминаю нежные слова,
Мелодии заезженных пластинок…
И легкая приветная волна
Летит с фотографических картинок…

Смывает тень с усталого лица…
И по спирали в прошлое уносит…
Туда, к ступенькам твоего крыльца…
К тем островам, что нас вернуться просят…