Затмение

Татьяна Громская
Затмение  сошло* внезапно.
Остолбенела. Вся в поту.
И как-то сразу стало ясно:
Плыву на  хиленьком плоту.
Судьба-волна вздымает гребень,
Грозит мой плот перевернуть.
Запас силенок скуден, беден.
Но мне не хочется тонуть!
Раздался треск и я бросаюсь
В громаду синей черноты.
Слезой соленой умываюсь.
Вдали причал. Там знаю ты
Стоишь фигурой одинокой,
Но рук спасенья точно нет.
Был близок. Стал совсем далеким.
Любовь ушла. Затменье -  вслед

P.S. Слово «сошло» в значении ушло, спало.