Скука

Кузя Пилюлькин
Она является без стука,
Хозяйкою или женой..
Когда ко мне приходит скука
И говорит: Побудь со мной...

Не знаю я, ЧТО мне ответить?
Такой наезд в ее очах!
Пусть вежливо звучит "Приветик!"
Меня охватывает страх...

Что хочешь ты, моя подруга7
Опять подставила плечо...
Меня ты замыкаешь кругом
Из мела... Что тебе еще?

Ты хочешь, чтобы был я рядом?
Тоска, подумай хоть чуть -чуть
Задержишь ты меня обрядом?
Вот твоего желанья суть...

Я НЕ ХОЧУ! Я НЕ ЖЕЛАЮ!!!
Слова замерзли на устах...
Но очень четко понимаю:
Внутри меня гнездится страх!

Я не желаю быть со скукой
Кошмаром воедино слит,
Жить вместе с нею - это мука!
И я напротив ставлю щит!!!

Пусть будет Зевсовой эгидой
Закрыты грудь моя и плоть
Я скуке не подам и вида
Порукой в этом мне господь...