Предсказания Кассандры

Ольжана Захарова
Пышными  цветами олеандра
Распустилась ранняя заря;
Я сегодня - вещая Кассандра
В уходящих бликах января.

Ты меня, пожалуйста, послушай;
Ты мне обязательно поверь:
Я хочу страдающие  души
Уберечь от горестных потерь!

Предскажу слепую гибель Трои
И данайцев щедрые дары;
И завесу тайны приоткрою
В звёздные нездешние миры;

Предскажу закаты и восходы
И шальные трепетные сны;
Радуг разноцветные разводы
На прозрачном  профиле весны…

Предскажу подснежники в апреле
И раскаты первых майских гроз;
Звонкие, веселые капели
И солёный привкус горьких слёз…

И цветами устланное ложе -
Страсти и любви безумный плен;
Нежность – поцелуями по коже
И по сердцу – острый нож измен…

Счастье рая и жестокость ада
Наша жизнь в один клубок сплела;
Я, твоя безумная Кассандра,
Потерялась в мире лжи  и зла…

Ты меня, пожалуйста, не слушай
И словам, пожалуйста, не верь:
Невозможно страждущие души
Уберечь от горя и потерь!

Пышными  цветами олеандра
Распустилась ранняя заря;
Я сегодня - вещая Кассандра
В уходящих бликах января.