Про трамвайлётик

Татьяна Громская
(Фантазия автора на картину худ.Чиркова)

Взлетел над рельсами трамвайчик.
Летит не в мыслях! Наяву.
Я словно, как трусливый зайчик,
Ногою в дрожи об пол бью.

Кондуктор сразу онемела,
И на лице её испуг.
Старушка в шали прохрипела:
«ВЕЛИКИ ЧУДЕСА ГРЯДУТ!»

В недоуменье сам водитель.
Стирает пот со лба и век.
Хоть выпить был он и  любитель.
Такого не видал в свой век.

Летит над улицей трамвайчик.
Как будто самолёт какой.
Но не водитель - ангел-мальчик-
Им правит смелою рукой.

Мальчишка добрый, но проказник.
Задумал нынче почудить.
Решил устроить людям праздник:
К трамваю крылья прицепить.

Планирует вагон трамвайный
Этаж четвертый.  Вот карниз.
И удивленно взгляд случайный
На ТРАМВАЙЛЁТИК смотрит ввысь.

Над городом парит трамвайчик.
Льёт в окна солнце яркий свет.
И чудо-самолёт, что зайчик,
В лесу небес рисует след.