Февраль

Ирина Макова
              Крылом  касаются метели
              Реки  подтаявшего   глянца,
              Как лебедь белая Сен-Санса
              В мелодии виолончели.

             Звучит настойчивей и строже
,            Ветров торжественное соло,
             Когда  февраль сдержать  не может
             Свой  нрав порывисто – веселый.
            
             Легко подчеркивая  охрой
             Изящество  и четкость  линий
             Берёз и сосен верхо-острых,
             Он дарит  свет  картинке  зимней.
            
             Сомнений  тесные одежды
             Меняет  в несколько мгновений,
             На легкий шёлк  в цвета  Надежды -
             Февраль – повеса…  или гений!
             
    
Фото из интернета. Пруд после февральской метели.