Копенгаген

Дарья Пасечник
                А. Б. с любовью.

Саша, как там русалка
На берегу?
Саша, мне очень жалко.
Я не могу

Видеть, как мало света
В стане врага
Саша, какого цвета
датские берега?

Саша, что там за люди?
Как там ветра?
Завтра всё вряд-ли будет
Так, как вчера.

Саша, как пахнет город?
Есть в нём душа?
Как ты там терпишь холод?
Есть, чем дышать?

Саша, найди невесту
с взглядом моим.
Пусть будет мало места
в мире троим.

Саша, я знать не знаю,
есть ли мечта.
Кит покидает стаю
в чреве кита.