Отслужившая этому городу

Жюльет Валери
Столичные улицы. Мокрые поребрики.
Нежный свет над крышами городскими.
Стрелки часов над площадью сверены.
Стихи на русский переведены с латыни.

Всецело прожитые дни и годы
В этом небе, что грустью окутаны,
Ныне мне поручили свободные
Часы проведения путников.

Московские зори, светла благодарность
Из сердца вынутая, отданная Вам.
Чувства мои здесь навеки останутся,
Но мне суждено переменчивой стать.

Она - отслужившая этому городу,
Созидавшая и творящая здесь Любовь.
Пусть не будет окутанный спорами
Мой Идеал, вне придуманных слов.