Метаморфоза

Владимир Сухин
Непредсказуемо безумие…
Свечой,
оплавленной до пояса,
а, может,
кратером Везувия –
откроешься.

Гори,
препонная напраслина, -
необратимо и торжественно!
Не безучастлива  и счастлива –
ты,
ДЕВСТВЕННОСТЬ!

Всего –
три локона у кокона:
любовь с надеждою и верою;
мечта –
стать бабочкой высокою, -
стать
первою!

Века,
века и поколения!...
В блаженстве утонуть –
божественно!
Метаморфозное явление –
ты,
ЖЕНСТВЕННОСТЬ!