Я погубил кота

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Взглянул на мужчину котяра голодный -
Поесть бедолага трущобный просил,
Но тот полоснул зверя взглядом холодным
И 'Брысь!' закричал изо всех подлых сил.

Умчался испуганный зверь удручённый -
Мужик ухмыльнулся ехидненько вслед,
Мол, бегает много вас дурней никчёмных,
Ни капли вкусить недостойных обед!

И быстро ушёл, предовольно мурлыча,
Да вечером, вспомнив бродягу-кота,
Вдруг понял: ' Да я же урод безразличный!
Неужто в душе лишь одна пустота?! '

И после искал котофея повсюду,
Мечтая попотчевать братца сполна!
Несбыточной встречи желая как чуда,
Ведь так сердце мучила злая вина!

Других котофеев кормил постоянно,
Рассказывал им случай с бедным котом!
Косился народ, дескать, дядька-то странный!
Наверное, тронулся и не чуток!

На это внимания не обращая,
Котов каждый день продолжал угощать,
За подлость былую себя не прощая,
Терзаясь, за месяц успел отощать.

Однажды, кормя подзаборного друга,
Печально вздыхая, опять рассказал,
Что вместо еды лишь поганую ругань
Нашёл для кота где-то месяц назад.

' А может, сгубил я кота, понимаешь?
Обрёк равнодушьем на страшный исход!
Ведь невыносимо, когда голодаешь!
Не сдюжил, пропал мной испуганный кот! '

И тут, присмотревшись к бродяге получше,
Как током ударенный, оторопел,
Ведь тот самый котик, с кем был равнодушным,
Сейчас перед ним очень бодренько ел...