Что-то сегодня опять...

Нина Корчагина
Что-то сегодня опять не спится,
     Что бы тебе написать?
Даже не знаю, как обратиться,
     Как мне тебя назвать.

Ведь между нами теперь не вёрсты,
     Годы встали стеной.
Вот соберусь и приеду в гости:
     - "Здравствуй, - скажу, - родной."

Дверь отворив ты без ответа
     Взглянешь с испугом. Прости,
Если я от тебя, как от света,
     Глаз не смогу отвести.

Только опять боюсь ошибиться,
     Вдруг ты меня не поймёшь?
Ты ведь давно уже мне не снишься
     И никуда не зовёшь.

                1978 г.