Колдует зимушка-зима

Вера Гаевская
Колдует зимушка-зима,
погоду разливает в колбы:
в одной – под снегом все дома,
а в этой – слякоть высшей пробы.
Зато в оставшихся она
всего набрала понемножку -
мороз и солнце и луна...
Их льёт на небо чайной ложкой.


09.02.2011