А давай с тобой напьемся

Слава Иванов
- А давай с тобой напьемся.
- С горя?
- Нет. Ну, просто так.
- Разве ж этим мы спасемся?
- Да. Пойдем гулять в кабак?
- А зачем в кабак? Там мерзко.
Обстановка – не ахти,
Пыль на старых занавесках.
Не пойду в кабак, прости…
- Ну, пойдем тогда в кафешку?
Там уютней и теплей.
- Суета, толкучка, спешка…
Слишком много там людей…
- В ресторан тогда. Поедем?
Свечи... Мы наедине...
Есть хороший на примете.
- Нет.
- Пойдем тогда ко мне?
Посидим с тобою… Елки!
У меня же с четверга
В холодильнике на полке
Половина пирога.
В одиночестве так худо.
Я один и ты одна…
- А пирог тогда откуда?
- Приготовила жена…