Кого бы взяли вы с собой в попутчики?

Серж Никольской
Кого бы взяли вы с собой в попутчики с Калининграда до Сахалина?

Ответ на вопрос КВН 2011 в Ответах
http://otvet.mail.ru/question/52960985/

Я бы взял с собою мыло, рукавицы и топор,
Захватил бы и ружьишко, еду ведь не за бугор,
Сигареты, водку, спички, полотенце и рюкзак,
Сапоги и рукавички, пятизвездочный коньяк,
И бальзам с Калининграда, он везде сгодится мне,
Ящик пива точно надо, а подумать – так вдвойне..
Взять палатку на три места, сахарку и сухарей,
Захватить немного теста, пару мощных фонарей,
Чемодан, пододеяльник, три подушки, простыней,
Уложить туда паяльник, и рубанок поскорей,
Молотки, шурупы, свечи, нож для резки колбасы,
Для подарков ярких тканей, три – четыре полосы,
Воблу, колбасу консервы, два комплекта перемен,
Взял бы компас, (нервы, нервы, так и тронешься совсем),
Сублимированных галок, овощей и винегрет,
И резинок для нахалок, Стул, кровать и табурет.
Медицинских прибамбасов! (Вдруг простудишься в пути),
Четверть спирта из запасов, (ведь в дороге не найти)..
Иглы, нитки, блёсна, снасти, смену маек и трусов,
Взять патронов от напасти, и помаду для усов..
Ложки, ножики, тарелки, котелки и вилок шесть,
Две лопаты, грабли, грелки, поролон.. Всего не счесть.
И ещё мешка два денег, как без денег-то прожить,
Кто баул такой наденет, если всё в него сложить?

Тут вопрос стоит коварный, одному не потянуть,
Нужен верный тут напарник, и тогда смелее в путь!
Выбираю Кузнецова, хоть и жилист, – удалец,
Кузнецова – не любого, он напарник МОЛОДЕЦ!
С ним и в путь, и в пир, и в драчку. Кандидат годится мне,
И носильщика впридачку, подойдёт Джедай вполне..
Ведь традиции живучи, глас народа хоть и тих,
Путешествовать чтоб лучше, собирайся на ТРОИХ!
Тройка! Русская ты тройка, нам не страшен ураган,
И дефолт, и перестройка, ничего не страшно нам,
Мы втроём пройдём маршрутом, хоть немного Лёху жаль,
Но заслуги не забудем! После выдадим медаль!
Пробираясь понемногу, с запада и на восток,
Мы Телят возьмём в дорогу, тех, кто с сборами помог,
Не судите САНа строго, не ругайте за глаза,
В путешествии помогут, стадо ГНУ и ТОРМОЗА!